最近在岛国的一部分女性群体当中,通过手机的开机密码测命运的“占卜”非常流行。
各大占卜网站,占卜小店纷纷开始打出次服务。
小编马上通过岛国友人找到了一家有该服务项目的负责人对其进行了了解。
他提到:擅长使用数字提升运气的『数意学』的琉球風水志的shiuma大师出版了最新的著书『智能手机的开机密码改成「8376」后命运变了!』一书出版后引发了热议。其中到底有什么内容,可以做一个简单介绍。
“大家都熟悉手机的开机密码是很多智能手机的安全功能,但是大家却不知道这个密码数字的设定对运气有很大的影响。数字各有各自不同的含义,对它进行理解,并且很好地利用的话,运气自然可以得到提升,这就是『数意学』的基本想法”
手机的数字对运气其实有极大的影响。
“好的数字会吸引好的运气。核心的一把钥匙就有不少人知道的电话号码后四位。这次出版物的标题里面’8376‘的每一个数字加起来为’24‘。这个数字非常关键,也就是改变命运的数字。其实改变命运的数字除了24还有其他很多,大家都可以看一看自己的手机号码的后四位。”
数字是具有改变命运的力量的。和Shiuma大师职业相同的风水师,也是其母所创造的『数意学』到底是什么东东呢?
数字には運命を変える力があるという。シウマ氏と同じく風水師である実母がつくったという『数意学』とは、いったいどんなものなのか。
“数意学其实是琉球風水的一种。原本是从姓名而来的,以前是对从姓名的笔画数而得来的数字进行运势的测算。但是,随着时代变迁,手机号码,银行卡密码,私家车车牌号这一类的数字多出存在于我们的生活当中。其中,以手机号码最为普遍,光用后四位的号码进行统计,就基本可以判断出和通过姓名测算的结果。所以,不仅仅是姓名的笔画数,还有身边的各种数字都符合『数意学』的原理。”
为什么开始流行手机号码和开机密码呢?
想要改变现状的朋友,把手机的开机密码更改之后,自己的运势开始变化,心情也会开始发生变化。自己很在意的命运号码的算法,主要是看4位数字的和,这个和就是’命运的数字‘。
“风水里面,家具摆设和清扫整理等说发的认知度很高。但是,对不没有元气的朋友们一概提出'请进行清扫'的要求也比较困难。而关于数字来说的话,’几点集合?‘几点起床’之类的,人根据数字来行动其实已经变成一种生活习惯。这里我发现,大家每人都有没人都用的手机的号码就是一个非常好的信息输入媒介。最好的方法是改电话号码,但是更改的话手续繁多,很多朋友比较困难,但是更改开机密码的话就是每个人都能马上做到的简单事了”
“得到一个命运的数字的能量,有好的部分也有坏的部分,当然有其固有的特点。其自身的长处短处,性格都能反应出来,所以怎样正确地持有一个命运数字,自己的命运是什么,缺少什么其实都可以推测出来”
数字を使って運気を上げる『数意学』を得意とする琉球風水志のシウマ氏が最新著書『スマホ暗証番号を「8376」にした時から運命は変わる!』を上梓。そこで携帯電話にまつわる数字から導かれる運勢アップ術について伺った。
「携帯電話やスマートフォンの暗証番号を変えることで、その人の運気に大きな影響を与えることができるんです。数字にはそれぞれ意味がありそれを理解して、上手に活用していくことで運気を高めることができるというのが『数意学』の考え方なんですよ」
ケータイやスマホの数字は運気に大きな影響を与えているとか。
「いい数字はよい運気を引き寄せるのです。そこでカギとなるのは、電話番号の下4ケタ。今回出版した本のタイトルにもあるとおり“8376”の各数字をすべて足すと“24”になるのですが、この数字こそが重要で、運命を変えてくれる数字なんです。運命を変えてくれる数字は24以外にもたくさんあり、ご自身の持っているケータイの番号の下4ケタから導き出されます」
「数意学とは琉球風水のひとつです。もともとは姓名判断から来ているもので、以前までは名前の画数だけが数字を使った運勢を占うものでした。しかし、ケータイ番号やキャッシュカードの暗証番号、車のナンバーだったりと世の中には数字があふれています。そして、ケータイが普及し始めたころに、下4ケタの番号で統計をとってみると、姓名判断とほぼ同じ結果が出ることが判明したんです。つまり、姓名判断の画数をもとに名前だけではなく、身の回りにある数字に当てはめたのが『数意学』なんです」
なぜ、ケータイやスマホに注目したのか?
「風水というと、インテリアや掃除のイメージが非常に強いと思います。しかし、元気のない方に“掃除をしてください”と言って、無理やりやらせようと思っても難しい。でも、数字に関して言えば、“何時に待ち合わせよう”“何時に起きよう”など、人は自然と数字で動くことに慣れていますよね。そこで、みなさんが身近にお持ちのケータイやスマホがピッタリだと気づきました。最善なのは、番号を変えていただくことなのですが、各所に変更通知などをしたりと、なかなか難しい。しかし、暗証番号や携帯電話のアラームの時刻ならすぐに変えられるという点から、ケータイやスマホに着目しました」
現状を変えたいと思う人がケータイの暗証番号などを変えた時点で、その人の気持ちは動き、すでに運気は上がっているという。
気になる“運命ナンバー”の出し方と、その意味合いについて。ケータイやスマホの電話番号の下4ケタの合計数字である“運命ナンバー”だ。
例えば、ケータイの番号が090-●●●●-1354だとしたら、1+3+5+4=13。この数字が自分の運命ナンバーであり、エネルギーを持っていて、自身の運命を表しているという。
「運命ナンバーの持つエネルギーには、よい部分もあれば悪い部分もあり、固有の特徴があります。それらは自身の長所や短所、性格などを映し出しているので、数字の持つエネルギーや意味を正しく知ることで、自分の運命、自分の運気に何が欠けているのかを知ることができます」
这篇文章被编辑了 2 次. 最近一次更新是在 2016-12-12 17:56:31